Удон с говядиной – это настоящая классика сытной и согревающей японской еды. Этот популярный японский суп с наваристым бульоном и нежными ломтиками мяса станет идеальным обедом или ужином. Предлагаем вам вместе с нашей командой поваров приготовить этот гастрономический шедевр у себя дома. Рецепт очень прост, и у вас не возникнет проблем, потому что мы пошагово расписали, как готовить суп Удон с говядиной.
Ну а если вы хотите попробовать этот суп, но не хотите готовить, то вы можете заказать суп с говядиной в wok2go – онлайн-ресторане азиатской кухни в Киеве. Тут вам не просто приготовят аутентичное блюдо, но и сделают быструю доставку. Так что если вы ищите, где заказать суп Удон с говядиной в Киеве, смело обращайтесь в wok2go!
- Заказать доставку супа можно на сайте: https://wok2go.com.ua/
- Или по номеру телефона: (063) 649-05-05
- Время работы: с 10:30 до 21:00 каждый день
- Время приготовления: 35-40 минут
- Калорийность (на 100 г): ~160-185 ккал
- Полезные витамины: Железо, цинк, витамины группы B (особенно B12), белок.
- На сколько человек: 2 порции
Ингредиенты:
- Лапша удон (свежая или сушеная) – 200 г
- Говяжья вырезка – 150 г
- Куриный или говяжий бульон – 800 мл
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Мирин (сладкое рисовое вино) – 2 ст. л.
- Имбирь (тертый) – 1 ч. л.
- Грибы шиитаке (или шампиньоны) – 4-5 шт.
- Зеленый лук – 2-3 перышка
- Яйцо (сваренное всмятку) – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Подготовка ингредиентов: Говядину нарежьте очень тонкими ломтиками против волокон. Грибы нарежьте слайсами. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
- Приготовление бульона: В кастрюле смешайте бульон, соевый соус, мирин и тертый имбирь. Доведите до кипения на среднем огне.
- Готовим мясо: В бульон добавьте нарезанные грибы и ломтики говядины. Варите 2-3 минуты, пока мясо не перестанет быть розовым. Не передержите, чтобы говядина осталась нежной.
- Варка лапши: В отдельной кастрюле отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. После варки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Сборка супа: Разложите лапшу по глубоким пиалам. Залейте горячим бульоном с мясом и грибами. Украсьте половинкой яйца, сваренного всмятку, и посыпьте свежим зеленым луком. Подавайте немедленно!