Почти два десятилетия назад я впервые попробовал тайскую еду, влюбился в нее и жаждал узнать о ней больше , но не знал, с чего начать.
Вы тоже? Или просто хотите новые идеи для тайских рецептов на ужин?
Вот список из 25 популярных тайских блюд, о которых вам обязательно нужно знать. Некоторые из них вы, возможно, знаете и любите, а некоторые, возможно, станут вашими новыми любимыми!
1. Пад Тай (ผัดไทย )
Ни один список популярных тайских блюд не будет полным без Пад Тай !
Это блюдо из жареной лапши с идеальным балансом сладкого вкуса (благодаря пальмовому сахару), соленого (благодаря рыбному соусу) и кислого (благодаря пасте из тамаринда) особенно нравится американцам. У нас вы можете заказать Пад Тай с курицей и также оценить этот вкус

2. Том Ям Гун (ต้มยำกุ้ง)
Том Ям , острый и кислый суп из креветок, является идеальным блюдом для утоления жажды благодаря своему пикантному, острому и ароматному вкусу, который обожают тайцы.
Я люблю использовать свежий лемонграсс и листья кафрского лайма когда готовлю его дома, а если мне нужно быстро и вкусно покушать я заказываю Том Ям на работу это просто отличный перекус который дает прилив сил. У нас на сайте представлен Том Ям с морепродуктами который вы также можете заказать и попробовать. Я советую именно этот потому что он максимально похож на тайский вкус

3. Som Tum (ส้มตำ)
Сом Там — это острый салат из зеленой папайи, который обязательно нужно попробовать, поскольку он подчеркивает все интенсивные тайские вкусы, которые я обожаю: острый, кислый, соленый, умами и нотку сладости.
Так как там, где мы живем, мне сложно найти незрелую папайю, я предпочитаю использовать огурцы и морковь в качестве отличной заправки ! Тайские салаты вы также может посмотреть и заказать у нас на сайте

4. Зелёное карри (แกงเขียวหวาน)
Благодаря своей насыщенной основе из кокосового молока, острой зеленой пасте карри, молодым баклажанам и нежному белку тайское зеленое карри всегда пользуется успехом у моих друзей.
Но мой любимый способ насладиться вкусами тайского зелёного карри — это приготовить жареный рис с тайским зелёным карри ! Все эти вкусы зелёного карри становятся ещё более насыщенными! Другие виды тайского риса вы можете найти у нас на сайте в разделе Тайский рис

5. Массаман Карри (แกงมัสมั่น)
Карри «Массаман» — мое любимое тайское карри, которое я готовлю для тех, кто раньше не пробовал тайскую еду и не решается пробовать что-то новое, потому что оно не острое, в нем есть мясо и картофель, оно кремовое за счет кокосового молока и имеет легкий сладковатый привкус.
Если вы ищете легкое блюдо, то карри из говядины «Массаман» — мой любимый рецепт для буднего вечера в мультиварке ! Тайская еда очень разнообразна но при этом не менее вкусная
у нас в wok2go большое меню где вы можете заказать тайские блюда с доставкой на дом

6. Пад Крапау (ผัดกะเพรา)
Если спросить большинство тайцев, какое их любимое тайское блюдо, они, скорее всего, ответят «Пад Крапау», то есть тайский острый жареный базилик с курицей или свининой, покрытый хрустящим жареным яйцом .

Это одно из самых популярных тайских блюд у тайцев, простое и душевное, и определенно главный запрос моего мужа-тайца летом, когда мы выращиваем священный базилик .
7. Том Кха Гай (ต้มข่าไก่)
Том Кха Гай — суп на основе кокосового молока с лемонграссом, галангалом, кафрским лаймом и курицей. Это одно из самых любимых блюд моих учеников на курсах тайской кулинарии, потому что оно сливочное, сытное и очень вкусное! У нас к сожалению нет этот блюда в меню но вы можете заказать множество других супов как например: мисо суп или например суп Рамен или Суп Том Ям который очень похож на Том КХА

8. Тай Кхао Пад (ข้าวผัด)
Тайский кхао пад, он же тайский жареный рис, — один из наших любимых способов использовать все продукты из холодильника или кладовки, и его так легко приготовить даже в будний вечер! Однако это может быть непросто, поэтому, если у вас когда-либо возникали трудности, вот 5 советов, как приготовить идеальный жареный рис .

9. Пананг Карри с говядиной (พะแนง)
Пананг-карри готовят с добавлением тайских трав и тайского перца чили, а также часто с добавлением курицы или говядины.
На своих занятиях по тайской кулинарии я учу готовить пасту пананг карри , и студенты удивляются, сколько ингредиентов требуется для ее приготовления!

10. Као Сой (ข้าวซอย)
Кхао Сой — фирменное блюдо северного Таиланда! Это суп с кокосовым карри и лапшой, украшенный хрустящей лапшой, который часто подают с курицей или говядиной. Я люблю готовить Кхао Сой зимой — такой тёплый и уютный.

11. Larb (ลาบ)
Ларб — это острый тайский салат, приготовленный из рубленого мяса, обычно свинины или курицы, приправленный лаймом, рыбным соусом и свежими травами. Легко понять, почему это одно из самых популярных блюд тайской кухни.

Это наше любимое летнее блюдо, так как мои дети могут собирать для него мяту и кинзу в нашем саду с травами!
12. Му Нам Ток (น้ำตก)
Му Нам Ток похож на Ларб, но его часто готовят из жареной свинины и подают с пикантной заправкой, в которой также используются мята и кинза из нашего сада. Если я не готовлю на гриле, я готовлю свинину в чугунной сковороде, и получается просто великолепно!

13. Пад Си Ю (ผัดซีอิ๊ว)
Моя старшая дочь говорит, что Pad See Ew — ее любимое блюдо из тайской лапши, потому что ей нравится, что оно не острое, и широкая рисовая лапша, которую обжаривают с соевым соусом, чесноком и китайской брокколи или капустой, и часто готовят с курицей.

14. Жареная ипомея по-тайски (ผัดผักบุ้งไฟแดง)
Обожаю, как легко приготовить тайский ипомею, также известный как водяной шпинат , и как он полон вкуса умами благодаря пасте из тайских желтых бобов и пикантной нотки от тайского перца чили!

Лучшего овощного блюда на будний вечер просто не найти!
15. Кисло-сладкие креветки ( กุ้งผัดเปรี้ยวหวาน )
Тайские кисло-сладкие креветки — это быстрое блюдо для буднего вечера, полное разнообразных овощей и фруктов, таких как огурцы, помидоры, зеленый лук и ананасы. С каждым кусочком я словно переношусь на пляжи Таиланда!

16. Жареный рис с ананасом и курицей (ข้าวผัดสับปะรดไก่)
Жареный рис с курицей и ананасами — первое тайское блюдо, которое я попробовал, и моя жизнь полностью изменилась после первого укуса !
Мне понравились все вкусы, и они мне до сих пор нравятся: сладкий от ананаса, кислый от лайма, пикантный от рыбного соуса и острый от тайского чили!

17. Пад Ки Мао (ผัดขี้เมา)
Пад Ки Мао, также известная как «пьяная лапша» , часто готовится из широкой рисовой лапши, свежего священного базилика, а также мы любим добавлять красный болгарский перец и китайскую брокколи или капусту.
Это всегда было моим любимым блюдом из тайской лапши, особенно летом, когда сезон нашего священного базилика , так как это один из главных вкусов!

18. Кхао Ман Гай (ข้าวมันไก่)
Кхао Ман Гай — это курица с рисом в тайском стиле , приготовленная по-хайнаньски, которая подаётся с ароматным имбирным соусом и куриным бульоном. Выглядит скучно, но на вкус просто неземное.
Мои американские друзья, которые ездили с нами в Таиланд, вернувшись домой, сказали, что это их любимое тайское блюдо!

19. Юм Ун Сен (ยำวุ้นเส้น)
Юм Ун Сен — это острый салат из стеклянной лапши, креветок и свежей зелени, который я люблю готовить в качестве легкого освежающего блюда в будние дни, которое отлично подходит для совместного обеда или после возвращения домой после всех вечерних мероприятий.

20. Jok (โจ๊ก)
Тайский джок — это пикантная каша, название которой звучит ужасно скучно и выглядит как миска жидкой каши, но на вкус она невероятно душевная. В Таиланде её часто подают на завтрак, но на самом деле её можно есть в любое время. Я всегда готовлю её по праздникам на завтрак для мужа-тайца, потому что это его любимое блюдо!

21. Суп с лапшой Сукотай (เกี๋ยวเตี๋ยวสุโขทัย)
Если вы спросите моего старшего сына о его любимом тайском блюде, он ответит «Суп с лапшой Сукхотай» , который родом из родного города его мужа-тайца — Сукхотая!
Нам очень нравится согревающий бульон и все начинки: нежная хрустящая зеленая фасоль, хрустящий жареный чеснок , кинза, зеленый лук, тайская чили-паста, арахис и лайм — идеально для осеннего или зимнего вечера!

22. Пад У Сен (ผัดวุ้นเส้น)
Пад Ву Сен — одно из моих любимых блюд тайской кухни, которое можно взять с собой на обед, поскольку оно готовится из лапши с бобовой вермишелью, которая хорошо хранится при комнатной температуре, в отличие от рисовой лапши, которая начинает слипаться, если ее не подать быстро.
Он не острый и имеет простой вкус, поэтому его любят и дети, и взрослые!

23. Пад Мама (ผัดมาม่า)
Если спросить всех моих детей об их любимом тайском блюде, то это будет Pad Mama — жареная тайская лапша быстрого приготовления, которую мой муж-тайец готовит для нас почти каждое воскресное утро.
Если вы никогда не пробовали тайский рамен быстрого приготовления от Mama Brand, то по сравнению с Marchuan он просто неземной, и в нём столько вкусов, что вы так любите! Это самое простое тайское блюдо, и вам даже не придётся использовать тайские соусы, если не хотите!

24. Нам Прик Онг (น้ำพริกอ่อง)
Нам Прик Онг — это необычное, острое, кисло-сладкое, жареное тайское блюдо из свинины и томатов из северного Таиланда, которое идеально сочетается с листьями салата.
По этому рецепту его готовила для нас бабушка моего тайского мужа, и я скучаю по ней каждый раз, когда блюдо начинает шипеть в воке!

25. Пад Пед Туа Фак Яо (ผัดเผ็ดตัวฟักยาว)
Муж-тайец странный и не любит тайское карри, потому что предпочитает кокосовое молоко в сладких десертах, а не в несладких блюдах.
Но Пад Пед Туа Фак Яо, также известное как жареное красное карри с зеленой фасолью, — это карри, которое ему нравится, поскольку в нем нет кокосового молока, а вместо этого оно представляет собой жареное блюдо с тайской пастой карри и всеми белками и овощами, которые вы любите!

Какое из этих 35 популярных тайских блюд вам нравится больше всего?